So-net無料ブログ作成
検索選択
イベント案内 ブログトップ
前の10件 | -

2月24日(金)夜 『いちご』セミナー@浅草 [イベント案内]

こんにちは!

“食イベント”を通じて、野菜・果物の魅力を
伝える野菜ソムリエチーム『la verian(ラベリアン)』です。

「ベジフルを知って、楽しく戴く」をテーマにセミナーを開催します。

今回のテーマ食材は『いちご』。
場所は浅草にあるフルーツパーラーゴトーさん。

1 (1).JPG


◆日時
2月24日(金)19:00~20:30

◆会場
フルーツパーラー ゴトー
東京都台東区浅草2-15-4
(浅草花やしきすぐ)
tel.03-3844-6988

◆料金
1,500円(パフェ、食べ比べ費込)

◆テーマは「いちご」
入手困難な品種の食べ比べなど、
いちごの素晴らしさや美味しさを体験いただきます。

いちごや旬のフルーツを使った絶品パフェも
召し上がっていただきます。

柿パフェ.jpg
▲こちらは前回開催した「柿」セミナーで提供したパフェ

あのスイーツ番長も訪れ、パフェ本、
パフェラー達が認める老舗果物店のパフェは、
男性がおかわりする程に絶品です。


◆申し込み方法
メールにて、下記4点を合わせて
下記までご連絡せください。

la.verian★hotmail.co.jp
お手数ですが★を@に変えてくださいますよう、お願いします。

<連絡内容>
 ・お名前
 ・お電話番号
 ・eメールアドレス
 ・お連れ様全員のお名前


定員15名に達し次第、受付終了させていただきます。

たくさんのご参加お待ちしてます。



nice!(0)  トラックバック(0) 

11/12(土)秋を代表する野菜『イモ』について学びましょう! [イベント案内]

こんにちは!
la verian(ラベリアン)です。


4月の豆イベント以来、すっかりご無沙汰しておりました。
11月12日(土)に今年2回目のイベントを開催いたします。

今回のテーマは秋を代表する野菜【イモ】です。
場所は、池下の人気イタリアン「レジョイエ」さん。
皆さまのご参加をお待ちしています。


サツマイモ.jpg


◆申し込み方法
参加ご希望の方は【お名前・連絡先・メールアドレス】を以下のアドレスに送信ください。
la.verian★hotmail.co.jp
★を@に変更してお送りください。

◆日時
2011年11月12日(土)
11:20受付 11:30~14:00(終了予定)

◆場所
Ristorante Le Gioie(リストランテ レジョイエ)
http://homepage2.nifty.com/le-gioie/index.html


◆料金(現在調整中)
5,000円 
本イベント限定 スペシャルランチ付き。

◆テーマ食材
イモ(サツマイモ系)
成育状況により変更する場合がございます。

◆定員
24名 おかげさまで、残り3席です!

※予約確定について
ご予約は先着順となります。
申込みいただいた後、eメールにて【ご予約番号】のお知らせをもって予約確定とさせていただきます。
当日受付時には【ご予約番号】が必要となりますので必ずお控ください。


おひとりでも、お友達をお誘いいただいても結構です。
皆さまのお申込みを心よりお待ち申し上げております。


la verian(ラベリアン)
http://la-verian.blog.so-net.ne.jp/

nice!(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:資格・学び

11/11(金) 初☆東京 『柿セミナー』を開催します! [イベント案内]

こんにちは。
la verian (ラベリアン) です。

来る11月11日(金) 東京で初のセミナーを開催します。
テーマは、秋を代表するフルーツ『柿』。


柿.jpg


「ベジフルを知って、楽しく戴く」をテーマに浅草柿セミナーを行います。
ぜひご参加ください。
皆様にお会いできることを楽しみにしています☆


◆日時
11月11日(金)19:00~20:30

◆会場
フルーツパーラー ゴトー
東京都台東区浅草2-15-4
(浅草花やしきすぐ)
tel.03-3844-6988

◆料金
1,500円前後(パフェ、食べ比べ費込)

◆テーマは「柿」
都内では入手困難な品種の食べ比べなど、
柿の素晴らしさや美味しさに驚いていただきます。

柿や旬のフルーツを使った絶品パフェも
召し上がって戴きます[exclamation]

あのスイーツ番長も訪れ、パフェ本、
パフェラー達が認める老舗果物店のパフェは、
男性がおかわりする程に絶品です[ぴかぴか(新しい)]


◆申し込み方法
メールにて、下記4点を合わせて
10月20日(木)までにお申し込みをお願いします。 

la.verian★hotmail.co.jp
お手数ですが★を@に変えてくださいますよう、お願いします。

<連絡内容>
 ・お名前
 ・お電話番号
 ・eメールアドレス
 ・お連れ様全員のお名前


定員24名に達し次第、受付終了させていただきます。

たくさんのご参加お待ちしてます[るんるん]


パフェ.JPG




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:資格・学び

4月23日(土) 今回のテーマは『豆』です!! [イベント案内]

こんにちは。
la verian です。

春のイベント案内です。
今回のテーマ『豆』。

毎回、数多くのテーマ食材を用意していますが
今回も様々な豆が大集合する予定です[exclamation]

どんな『豆』が集まるのかは、当日のお楽しみです。


豆.jpg



◆申し込み方法
 メールにて、お申し込みをお願いします。 
 la.verian★hotmail.co.jp
 お手数ですが★を@に変えてくださいますよう、お願いします。
 連絡内容:お名前、お電話番号、eメールアドレス

◆日時
 2011年4月23日(土)
 11:20受付 11:30~14:00(終了予定)

◆場所
 新栄町 カジュアルフレンチ
 Arbre de Bacchus(アーブル・ドゥ・バッカス)
 http://a-bacchus.com/

◆料金(現在調整中)
 4,500円 ランチ付き。
 1週間前よりキャンセル料が発生いたします。
 何卒ご了承ください。

◆定員
 27名様  残席が残り少なくなっております。

◆予約確定について
 ご予約は先着順となります。
 お申込みいただいた後、eメールにて【ご予約番号】の
 お知らせをもって予約確定とさせていただきます。
 当日受付時には【ご予約番号】が必要となりますので必ずお控えください。


皆さまのお申込みを心よりお待ち申し上げております。



la verian(ラベリアン)



nice!(0) 

11月6日(土)秋が旬“キノコ”を学び、中国料理を楽しみましょう! [イベント案内]

la verian 秋 イベントのご案内のご案内です。

今回のテーマは秋の味覚【キノコ】。


00400569.jpg



場所は名古屋駅 キャッスルプラザホテル チャイナ&ダイン『園』。
当日は中国料理 西村料理長による【ゴマ団子お料理教室】も行います。


◆申し込み方法
 メールにて、お申し込みをお願いします。 
 la.verian★hotmail.co.jp
 お手数ですが★を@に変えてくださいますよう、お願いします。
 連絡内容:お名前、お電話番号、eメールアドレス


◆日時
 2010年11月6日(土)
 10:30受付 11:00~14:00(終了予定)


◆場所
 名古屋駅 キャッスルプラザホテル
 チャイナ&ダイン『園』
 

◆料金 ※現在調整中
 5,000円
  ランチ・料理教室付き。

 1週間前よりキャンセル料が発生いたします。
 何卒ご了承ください。


◆定員
 30名様  残席が残り少なくなっております。


◆予約確定について
 ご予約は先着順となります。
 お申込みいただいた後、eメールにて【ご予約番号】の
 お知らせをもって予約確定とさせていただきます。
 当日受付時には【ご予約番号】が必要となりますので必ずお控えください。


皆さまのお申込みを心よりお待ち申し上げております。



la verian(ラベリアン)


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:資格・学び

7月10日(土)2部制 『茄子』について学びましょう! [イベント案内]

la verian この夏のイベントテーマは【ナス】。

今回は昼と夜の1日2回開催します。
昼と夜とでは内容も若干異なりますので金額が違います。
何卒ご了承ください。


◆申し込み方法

参加ご希望の方は【お名前】 【連絡先電話番号】 【メールアドレス】を
以下のアドレスにご送信ください。
la.verian☆hotmail.co.jp
☆→@に変更してお送りください。


◆日時
2010年7月10日(土)
昼の部 / 11:20受付 11:30~14:00 (終了予定)
夜の部 / 17:20受付 17:30~20:00 (終了予定)


◆場所

地下鉄「国際センター」駅から徒歩約5分のフレンチ
※詳細は予約確定時にお知らせいたします。

レストラン入り口.jpg


◆料金(現在調整中)

昼の部 3,000円 ※ランチメニューをご用意
夜の部 6,200円 ※ディナーメニューをご用意

共に、レッスン・ランチ代の料金です。

◆定員
昼の部・夜の部 共に14名  ※満員となりました

※予約確定について
ご予約は先着順となります。お申込みいただいた後、
eメールにて【ご予約番号】のお知らせをもって
予約確定とさせていただきます。
当日受付時には【ご予約番号】が必要となりますので必ずお控ください。


ナス.jpg


la verian(ラベリアン)

1月23日(土) 「冬野菜」と「冬果物」を学びましょう! [イベント案内]

la verian 2010年1回目のイベント
冬の「野菜」と「果物」をテーマにしたレッスン&ランチ会。


この寒い冬を、旬の野菜と果物で乗り切りましょう!
テーマの食材は当日のお楽しみ!!
恒例の食べ比べもボリュームアップしてお楽しみいただきます。

※満員となりました。

◆日時
1月23日(土) 
 受付  11:20~ 
 イベント 11:30~14:30(予定)
 11:25にはお越しくださいますようお願いします。


◆場所
Bistro L’Escalie(ビストロ・エスカリエ)
tel. 052-561-0688

名古屋駅3分。
ユニモール2番出口を出て「大名古屋ビルヂング」の角を北へ。
2つ目の交差点を渡ってすぐ右側。


◆料金
お1人様 3,500円
ドリンク代は含まれませんので、予めご了承ください。


◆イベントスケジュール
11:30~ 野菜ソムリエによる冬の「野菜」と「果物」のレッスン
12:15~ ランチ


当日、野菜ソムリエによるプチレッスンを行いますので、
必要な方は筆記用具をお持ちください。


聖護院大根.JPG

【予告】今度のラベリアンイベントは・・・ [イベント案内]

みなさま、ご無沙汰しております。

la verian(ラベリアン)の活動、
ちょっとお休みしていました~。

さて、お待たせしました!
次回ラベリアンイベントの開催予定のお知らせです。


2010年1月23日(土) 11:30~ ※予定


場所、テーマは、まだヒミツ。
近日中にお知らせします[るんるん]


みなさまのご参加、お待ちしてます。

7月25日(土)リコピンパワーとアロマの癒しで真夏も楽々♪ [イベント案内]

la verian 夏イベントのご案内です。


梅雨に入りましたが、暑~い夏はすぐそば。

今回は、そんな暑い夏をトマトの「リコピン」パワーと、
アロマの香りに癒されて真夏を楽々と乗り切ろう!
という内容でイベントを開催します。

美容健康にいいといわれている機能性分「リコピン」についてのお話や、
トマトの美味しい食べ方など、トマトにについて学びましょう。


トマト.jpg


◆日時
 2009年7月25日(土)
 11:30 12:00~14:30(予定)
 受付 11:45~  11:55にはお越しくださいますよう、お願いいたします。 

◆場所
 地下鉄「矢場町」駅周辺
 BELLITOSSA(ベリトッサ) 

◆内容
 1)野菜ソムリエによる「トマト」のレッスン
 2)様々なトマト料理のランチ(ビュッフェ形式)
 3)プチアロマ講座

◆料金
 5,000円(レッスン・ランチ代・アロマ代)
 ※ドリンク代は含まれませんので、予めご了承ください。

◆定員
 30名 ※満員御礼
◆申し込み方法
 メールにて、お申し込みをお願いします。 
 la.verian★hotmail.co.jp
 お手数ですが★を@に変えてくださいますよう、お願いします。
 連絡内容:お名前、お電話番号、eメールアドレス


トマトの詰め合わせ.jpg


おひとりでのご参加でも、お友達をお誘いいただいても結構です。
もちろん、男性の参加もOKです。
皆さまのお申込みを心よりお待ち申し上げております。

4月18日(土) 身近な野菜“たまねぎ”のLesson&Party [イベント案内]

La verian 春のイベントのご案内です。

和洋中のどのお料理にも欠かせない食材
といわれている“たまねぎ”。

また、血液サラサラ効果が期待できるという
栄養素の効果にも注目されています。
“たまねぎ”とヒトコトで言っても、
産地や収穫時期によって味が違うのですよ。


ネット案内_玉ねぎ畑.jpgネット案内_玉ねぎ.jpg

さて、今回はそんな「たまねぎ」について、
野菜ソムリエがレクチャーします。

また、お花見気分も楽しんでいただこうと
「プチフラワーアレンジメント」レッスンも併せて行います。
もちろん、ランチには玉ねぎを使った料理も登場しますよ!

ちょっとしたお勉強会、新しい出会いに
美味しい食事をお楽しみください。

そして、「知らないで食べる」から
「知って食べる」ことを、ぜひ体感してくださいね。


ネット案内_花.jpg※イメージ


◆日時
 2009年4月18日(土) 11:30~14:30

◆場所
 SANDWICH&SALAD CAFE 「Wraps」
  tel. 052-204-4888
  名古屋市中区丸の内2-3-21 リヴェール長者町1F
  名古屋市営地下鉄 鶴舞線・桜通線 丸の内駅 
  1番出口より東へ徒歩5分 4番出口より北へ徒歩5分

◆料金
 2,700円(税込)  ※当日はおつりのないようにご用意ください。
  レッスン(玉ねぎ・フラワーアレンジメント)・ランチ代

◆定員
 20名 ※満員御礼となりました。

◆内容
 11:30~12:00 
   野菜ソムリエによるレッスン テーマは『たまねぎ』
 12:00~13:30 
   ランチパーティー
    Wrapの長谷川シェフによるオリジナル
    “たまねぎ”料理をご用意(ビュッフェ形式)
 13:30~14:15 
    プチフラワーアレンジメント講座
 

◆連絡先
 la.verian★hotmail.co.jp
 メールをお送りいただく際は、お手数ではございますが
 “★”を“@”にご変更くださいますようお願いします。


当日、野菜ソムリエによるプチレッスンを行いますので、
必要な方は【筆記用具】をお持ちくださいね。

みなさまのお越しをお待ちしております。



ネット案内_玉ねぎたち.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:資格・学び
前の10件 | - イベント案内 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。