So-net無料ブログ作成
検索選択

7/25 リコピンたっぷり『トマト』とアロマのレッスン&ランチ [イベント報告]

la verian 夏のイベントを開催しました。

今回のベジフルテーマはリコピンたっぶり『トマト』、
そしてプラスレッスンは『アロマ』でした。
場所は矢場町にあるイタリアンレストラン『ベリトッサ』さん。


まずは、ベジフルテーマ食材『トマト』についてのレッスン。

レッスン_えこさん1.jpg
レッスン風景.jpg


トマトの歴史や栄養素、保存方法、
そして「リコピン」の秘密、
ピンク系」と「赤系」のお話の後は、
la verianイベント恒例の食べ比べです。

今回は、ピンク系と赤系のそれぞれ
「生トマト」と「焼きトマト」をご用意しました。

トマト_食べ比べ.jpg
実際に体験していただくことで、違いを発見してもらいます。

ピンク系トマト。
ピンク系トマト.jpg

赤系トマト。
赤系トマト.jpg



そして、トマトについてのお勉強の後は、待ちかねのランチタイム。
ランチタイム.jpg


ベリトッサさんのご協力による、イベントオリジナルメニュー。
トマト尽くしのお料理で、なんと18種類も[exclamation]

料理_ビュッフェ.jpg
料理_オープンサンド.jpg料理_トマトのフリット.jpg
料理_カジキマグロ.jpg料理_トマトジュレのパスタ.jpg
トマトのフリット、透明なトマトのジュレを使った冷製パスタなどなど。

そして、デザートにもトマト。
トマトのソルべ.jpg
チェリートマトとトマトのソルべです。


今回、ランチタイムでトマトクイズも開催。
クイズ大会.jpg
クイズ大会2.jpgクイズ大会3.jpg

クイズに正解した方には、トマトにちなんだ物をプレゼント
イタリア料理研究家のよーこさん特製「ドライトマト」も。
陽子さんからのお土産.jpg

皆さんに学びながらも、楽しんでいただきました[るんるん]


そして、イベント後半のアロマレッスン。

かおりん先生.jpg
ホリスティックセラピスト かおりん先生。

アロマレッスン4.jpgアロマレッスン.jpgアロマレッスン2.jpgアロマレッスン3.jpg


アロマテラピーの歴史や、オイルの体験とクイズ、
冷え性のお話などをしていただきました。

そして、かおりん先生より参加者の皆様へ、
特製のアロマエッセンシャルオイルのプレゼント。
アロマお土産2.jpgアロマのお土産.jpg
ほんわかと香ってくる香りで癒されます。



今回も楽しみながら学び、そして美味しい料理と出会い、
とても楽しんでいただけたようです。


次回は、秋の開催を予定しています。
ぜひ、お楽しみに[exclamation×2]


★今回の la verian オリジナルレシピ
la verianオリジナルレシピ.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。